Холодный суп с ревенем и судаком — прекрасная альтернатива нашей традиционной окрошке.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Филе судака — 500 г
Стеблей ревеня — 300 г
Картофель – 3 шт (средние)
Яйца – 2 шт
Огурцы – 2 шт (средние)
Зеленый лук, укроп – 1 пучок
Соль, сахар
Приготовление (начинаем готовить за 3,5 часа до подачи): Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 минуты. Если стебли «рыхлые», варите ревень не больше 1 минуты. Важно, чтобы ревень не разварился.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с небольшим количеством кипятка. Снимите пену, посолите по вкусу и варите 5–7 минут.
Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, также остудите, очистите и измельчите.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук и укроп измельчите.
Смешайте зелень, картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложите по тарелкам. В каждую тарелку положите по несколько кусков судака и залейте отваром. Приятного аппетита!