Правда, съесть эту вкусную красоту придется побыстрее, так как ягоды быстро портятся, но, поверьте, вам не захочется оставить ни кусочка. Отличный вариант летнего десерта, который украсит любой стол и не нанесет сильного вреда фигуре.
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Клубника – 400 г
Сметана 20% — 300 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Печенье – 7 шт
Желатин – 1 ст. л.
Вола – 50 мл
Приготовление (25 минут):
Залейте желатин водой и оставьте набухать.
Творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему сметану, всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте все погружным блендером.
Желатин распустите в микроволновке (2 раза по 10 секунд). Влейте растопленный желатин в творожное тесто и перемешайте. Подготовьте подходящую форму, устелите ее пергаментом.
На дно выложите печенье.
Небольшую часть теста влейте на печенье и выложите целые ягоды клубники.
Залейте оставшейся творожной массой. Поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.
Творожный торт с клубникой украсьте как вам угодно. Приятного аппетита!