Правда, съесть эту вкусную красоту придется побыстрее, так как ягоды быстро портятся, но, поверьте, вам не захочется оставить ни кусочка. Отличный вариант летнего десерта, который украсит любой стол и не нанесет сильного вреда фигуре.

Ингредиенты:
Творог – 300 г
Клубника – 400 г
Сметана 20% — 300 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Печенье – 7 шт
Желатин – 1 ст. л.
Вола – 50 мл

Приготовление (25 минут):

Залейте желатин водой и оставьте набухать.

Творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему сметану, всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте все погружным блендером.

Желатин распустите в микроволновке (2 раза по 10 секунд). Влейте растопленный желатин в творожное тесто и перемешайте. Подготовьте подходящую форму, устелите ее пергаментом.

На дно выложите печенье.

Небольшую часть теста влейте на печенье и выложите целые ягоды клубники.

Залейте оставшейся творожной массой. Поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.

Творожный торт с клубникой украсьте как вам угодно. Приятного аппетита!