Окрошка с кальмарами и помидорами
Ингредиенты:
1–2 свежих огурца;
3–4 варёные картофелины;
2–3 варёных яйца;
5–7 помидоров черри;
½ пучка петрушки;
½ пучка укропа;
200 г сырых кальмаров;
½ лимона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
150 г натурального йогурта;
негазированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.
Окрошка с колбасой и свёклой
Ингредиенты:
2 варёные свёклы;
4–5 варёных картофелин;
2–3 варёных яйца;
1–2 свежих огурца;
150 г варёной колбасы;
1 пучок укропа;
½ лимона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
сметана — по вкусу;
газированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление:
Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.
Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.
Окрошка со свининой и бобовыми
Ингредиенты:
250 г свинины;
4–5 варёных картофелин;
4–5 варёных яиц;
250 г консервированного зелёного горошка;
250 г консервированной фасоли;
2 свежих огурца;
½ пучка зелёного лука;
½ пучка укропа;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки сметаны;
3 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки горчицы;
квас — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.
Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.
Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!