Окрошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты:

1–2 свежих огурца;

3–4 варёные картофелины;

2–3 варёных яйца;

5–7 помидоров черри;

½ пучка петрушки;

½ пучка укропа;

200 г сырых кальмаров;

½ лимона;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

150 г натурального йогурта;

негазированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

Окрошка с колбасой и свёклой

Ингредиенты:

2 варёные свёклы;

4–5 варёных картофелин;

2–3 варёных яйца;

1–2 свежих огурца;

150 г варёной колбасы;

1 пучок укропа;

½ лимона;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

сметана — по вкусу;

газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление:

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

Окрошка со свининой и бобовыми

Ингредиенты:

250 г свинины;

4–5 варёных картофелин;

4–5 варёных яиц;

250 г консервированного зелёного горошка;

250 г консервированной фасоли;

2 свежих огурца;

½ пучка зелёного лука;

½ пучка укропа;

соль — по вкусу;

2 столовые ложки сметаны;

3 столовые ложки майонеза;

2 столовые ложки горчицы;

квас — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!