Категория: Общество

Кокосовый десерт без выпечки с сыром рикоттой: быстро и вкусно

Рикотта — это мягкий итальянский сыр, его чаще всего используют для начинки пирожков, ватрушек, блинчиков.

Ингредиенты (на 5 порций):

Рикотта — 150 г;

Кокосовая мука — 50 г;

Сахарная пудра — 60 г;

Кокосовая стружка — по вкусу;

Соль — 1 щепотка;

Миндаль измельченный — 5 ч. л.

Приготовление (20 минут):

Соединить в миске кокосовую муку, рикотту, сахарную пудру и щепотку соли. Все тщательно перемешать. Должна получиться масса, которая не прилипает к рукам.

Миндаль обдать кипятком и снять кожицу. Измельчить.

Отрываем от массы кусочек размером с грецкий орех и делаем лепешку. Кладем в середину лепешки 0,5 чайной ложки молотого миндаля. Скатываем шарик. При необходимости руки слегка смочить водой.

Полученный шарик обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем готовые шарики на тарелку и отправляем в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Ольга Микрюкова

Недавние материалы

На ужин  — вкусное рагу

Готовим быстрый и вкусный ужин из куриного филе и овощей.

7 часов назад

5 продуктов для сильного иммунитета в переменчивую погоду. Съешь и не хворай!

Перемена погоды может стать причиной плохого самочувствия. Любые погодные колебания (перемена атмосферного давления, влажности, силы…

8 часов назад

Новороссийские спортсмены вернулись с Кубка России по ушу. Егор Перчемиди — мастером спорта!

В Москве завершился Кубок России и Всероссийские соревнования по ушу. Более 300 сильнейших спортсменов из…

9 часов назад

В Новороссийске приезжая нашла телефон и банковскую карту, деньги тратила как свои

Приезжая из Анапы подобрала то, что просто лежало на ступеньках у входа в продуктовый магазин.…

10 часов назад

«Невкусное. Холодное. Не люблю». Почему так говорят в школьных столовых Новороссийска? Экспертиза «НР».

В нашей сегодняшней экспертизе расскажем о том, как организован процесс питания в школах Новороссийска, на…

10 часов назад