Рикотта — это мягкий итальянский сыр, его чаще всего используют для начинки пирожков, ватрушек, блинчиков.

Ингредиенты (на 5 порций):

Рикотта — 150 г;

Кокосовая мука — 50 г;

Сахарная пудра — 60 г;

Кокосовая стружка — по вкусу;

Соль — 1 щепотка;

Миндаль измельченный — 5 ч. л.

Приготовление (20 минут):

Соединить в миске кокосовую муку, рикотту, сахарную пудру и щепотку соли. Все тщательно перемешать. Должна получиться масса, которая не прилипает к рукам.

Миндаль обдать кипятком и снять кожицу. Измельчить.

Отрываем от массы кусочек размером с грецкий орех и делаем лепешку. Кладем в середину лепешки 0,5 чайной ложки молотого миндаля. Скатываем шарик. При необходимости руки слегка смочить водой.

Полученный шарик обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем готовые шарики на тарелку и отправляем в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!