Рикотта — это мягкий итальянский сыр, его чаще всего используют для начинки пирожков, ватрушек, блинчиков.
Ингредиенты (на 5 порций):
Рикотта — 150 г;
Кокосовая мука — 50 г;
Сахарная пудра — 60 г;
Кокосовая стружка — по вкусу;
Соль — 1 щепотка;
Миндаль измельченный — 5 ч. л.
Приготовление (20 минут):
Соединить в миске кокосовую муку, рикотту, сахарную пудру и щепотку соли. Все тщательно перемешать. Должна получиться масса, которая не прилипает к рукам.
Миндаль обдать кипятком и снять кожицу. Измельчить.
Отрываем от массы кусочек размером с грецкий орех и делаем лепешку. Кладем в середину лепешки 0,5 чайной ложки молотого миндаля. Скатываем шарик. При необходимости руки слегка смочить водой.
Полученный шарик обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем готовые шарики на тарелку и отправляем в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!