Для наших салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки. Маленький лайфхак для вас, чтобы авокадо быстрее дозрело у вас в холодильнике: положите недозревший плод в бумажный пакет с бананом или яблоком. Фрукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо, а пакет удерживает этот газ внутри.

Самый простой салат из помидоров и огурцов с авокадо

Ингредиенты:

6 средних помидоров; 2–3 средних огурца; 2 авокадо; ½ красной луковицы; ½ пучка петрушки; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Ингредиенты:

2 обжаренные или запечённые куриные грудки; 2 авокадо; ¼–½ красной луковицы; 100 г консервированной кукурузы; несколько веточек петрушки; 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла; 250 г очищенных креветок; 200 г помидоров черри; 1 авокадо; 100 г смеси салатных листьев; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты:

3 яйца; 1 авокадо; ¼–½ красной луковицы; несколько перьев зелёного лука; несколько веточек петрушки; 2 столовые ложки майонеза; 1 чайная ложка лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты:

2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки); несколько помидоров черри; 80 г моцареллы; 1–2 чайные ложки оливкового масла; приправа «Итальянские травы» — по вкусу; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек базилика; немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление:

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.