1 яйцо, 130 мл кефира (можно перекисший), 80 мл растительного масла (без запаха), 2 ст.л. сахара, немного соли, пакетик (10 г) ванильного сахара, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: яйцо, кефир, растительное масло перемешать, добавить щепотку соли, сахар и ваниль. Разрыхлитель перемешать с мукой. Добавляем понемногу в смесь, помешивая ложкой. Формируем шар из теста и вымешиваем на посыпанной мукой гладкой поверхности.
Как только тесто станет эластичным, режем на 18 кусочков и раскатываем колбаски длиной 15 см, толщиной до 1 см, складываем пополам, скручивая, концы защипываем, обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, устланный пергаментной бумагой.
Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.