Люди боятся выйти и попытаться разогнать соседей. За 8 лет 6 убийств. Живут у меня там родственники. Они люди взрослые, идти в прокуратуру не хотят, так как уже жаловались. Никакой реакции не последовало.
За содержание и ремонт жилого помещения — 260 рублей. На этаже 39 комнат, 5 этажей. 195 комнат. Получается 50 тысяч рублей в месяц на ремонт. А в коридоре горят две тусклые лампочки. Но больше всего мне жаль детей, которые там живут, а их там очень много.
Не стал фотографировать каждый уголок. Управляющая компания не реагирует совсем. Полгода назад я звонил, адекватная женщина выслушала жалобу, попросила скинуть фото ей на почту и всё, на этом дело встало. Сейчас же не берут трубку вообще.
Как быть? Как жить? Нужен совет…
Читатель «НР»
Считаю, что необходимо подготовить жильцами общежитий, при участии Администраций районов, участковых уполномоченных, законопроект для рассмотрения Законодательным Собранием Краснодарского края о выселении из городов за 101-й километр, либо вообще за пределы Южного региона, всех граждан, имевших судимость, а также злоупотребляющих спиртными напитками или ведущих асоциальный образ жизни.
Проблему надо решать комплексно. Это общежитие кем то обслуживается, стоит на балансе. Либо в организации какой или администрации. Если комнаты в частной собственности, то этот дом должен кем то управляться, обслуживаться. Я бы начал с поиска этих концов, далее подал обоснованную жалобу в Жилинспекцию на очевидные нарушения жилищных прав проживающих лиц, а так же несоответствие оказываемых услуг по содержанию имущества. Далее в пожарную инспекцию. По каждому нарушению определить ответственных лиц и привлечь к ответственности, обязать устранить. Если в доме не выбрана форма управления общим имуществом, то администрация должна была сделать определенные действия. Если они не делались, то через суд обязать их сделать и привлечь к ответственности соответствующих должностных лиц. Для того, чтобы весь комплекс мероприятий должна быть заинтересованность жильцов и конечно деньги на оплату труда юристов. Варианты исправления есть и деньги на ремонт тоже можно найти при условии участия в программах на условиях софинансирования. Не быстрый процесс, но на практике реализуемый уже не раз. Было бы желание, терпение и понимание, что за все нужно платить. Ну хотя бы за юридические услуги по защите своих прав.