Оказывается, что вовсе не обязательно делать котлеты из мяса. Очень вкусны они из гречки с грибами.

Гречневые котлетки, конечно, делаем из полстакана гречневой крупы, одной морковки, 100г грибочков (можно шампиньоны), растительного масла 30-40г, соль и перец — по вкусу, плюс две столовые ложки муки.

Готовим: гречку варим 30 минут, посолив предварительно воду. Морковь натираем на мелкой терке, лук режем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем с луком не более 10 минут.

В отдельной миске соединяем гречневую крупу, морковку, лук с грибами. Из полученной массы руками делаем круглые котлетки. Присыпаем их мукой. Обжариваем котлетки на растительном масле 4-5 минут с обеих сторон.