Они важная часть клеточных мембран. Помогает омега-3 в производстве гормонов, которые контролируют свертывание крови, а также сокращение и расслабление артерий.
Скумбрия — очень вкусная рыбка, если ее умело приготовить. Например, можно запечь ее в горчичном соусе. Берем две крупные скумбрии и две луковицы.
Для приготовления соуса потребуются пара ст. ложек майонеза, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. зерновой горчицы, любимые специи. Можно взять готовую смесь для рыбы. Хорошо перемешать до однородной массы.
Скумбрию очистить от потрохов и отрезать плавники. Режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами. В форму для запекания выкладываем рыбу, чередуя кусочки с луком. Укладываем плотно, смазываем соусом.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15–20.
На гарнир подойдет отварной картофель или пюре. Для тех, кто на ПП, отварная брокколи.