Однако хамса уже пошла и скоро появится в продаже. А мы как раз и рецепты для вас приготовили. Устроим индивидуальные «хамсафесты» на наших кухнях! Все рецепты за один день приготовить нереально, поэтому будем радовать вас рецептами несколько дней подряд.

Фаршированная хамса

 Ингредиенты: хамса – 10 шт.; растительное масло – 1 ст.л.; сыр (твердый); укроп – 2 веточки; творог – около 40 г; лимон, черный молотый перец (цедра) – по вкусу; яйцо – 1 шт.; мука (смесь кукурузной и пшеничной) – 1 ст.л.

Как готовить

  1. Рыбу промыть, удалить хребет, голову и внутренности. Хамсу выложить на салфетку, разложив «книжкой».
  2. Сыр натереть и соединить c творогом, измельченным укропом, цедрой и яйцом.
  3. В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку.
  4. Накрыть другой рыбкой — хвостик к хвостику.
  5. Фаршированную хамсу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой.
  6. Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с двух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таким способом с румяной корочки лишний жир. Готовую рыбу подавать горячей.