Главный ингредиент в этом рецепте рис, да и его можно заменить на любую другую крупу, а выбор овощей за вами. Сегодня у вас много свежих овощей, завтра у вас их всего несколько, а в следующий раз у вас остались только замороженные овощи. Но всегда можно выбрать несколько видов овощей для этого блюда.

 Очень вкусный рис получается если добавить в него что-то из этого списка: лук, чеснок, морковь, сладкий перец, кукуруза, зелёный горох, грибы, брокколи, любая другая капуста.Чтобы сократить время приготовления, можно заранее отварить рис, чтобы на следующий день быстро и просто приготовить жареный рис с овощами.

Ингредиенты:

1/2 ст. риса

1 луковица

2 моркови

3 зубчика чеснока

3 см. свежего имбиря

2-3 ст.л. соевого соуса

1 сладкий перец

10 шт. шампиньонов

брюссельская капуста

1/2 баклажана

1/2 кабачка

растительное масло

соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости в глубокой сковороде на растительном масле.
    Затем добавить измельченный чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.

2.Добавить остальные овощи, перемешать и жарить до готовности.

 3. Рис отварить до готовности и добавить в сковороду к овощам. Добавить соевый соус, соль, перец, специи. Перемешать.

Совет:

Если у вас остался готовый рис со вчерашнего ужина, то смело используйте его.