Главный ингредиент в этом рецепте рис, да и его можно заменить на любую другую крупу, а выбор овощей за вами. Сегодня у вас много свежих овощей, завтра у вас их всего несколько, а в следующий раз у вас остались только замороженные овощи. Но всегда можно выбрать несколько видов овощей для этого блюда.
Очень вкусный рис получается если добавить в него что-то из этого списка: лук, чеснок, морковь, сладкий перец, кукуруза, зелёный горох, грибы, брокколи, любая другая капуста.Чтобы сократить время приготовления, можно заранее отварить рис, чтобы на следующий день быстро и просто приготовить жареный рис с овощами.
Ингредиенты:
1/2 ст. риса
1 луковица
2 моркови
3 зубчика чеснока
3 см. свежего имбиря
2-3 ст.л. соевого соуса
1 сладкий перец
10 шт. шампиньонов
брюссельская капуста
1/2 баклажана
1/2 кабачка
растительное масло
соль, перец, специи
Приготовление:
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости в глубокой сковороде на растительном масле.
Затем добавить измельченный чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
2.Добавить остальные овощи, перемешать и жарить до готовности.
3. Рис отварить до готовности и добавить в сковороду к овощам. Добавить соевый соус, соль, перец, специи. Перемешать.
Совет:
Если у вас остался готовый рис со вчерашнего ужина, то смело используйте его.