Самые популярные рецепты вторых блюд за 30 минут

Когда времени и желания готовить нет, а есть очень хочется, воспользуйтесь нашими рецептами. Вам понравится!

Запеканка «Ленивые пельмени»

Ингредиенты: пельмени – одна пачка; лук – 3 головки; сыр – 150 г; яйца куриные – 4; майонез (или сметана) – 300 г, соль, перец и зелень – по вкусу.

Как готовить?

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. На сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, положить в один слой пельмени. Добавить соль и перец.
  4. Вторым слоем положить обжаренный луку.
  5. В миске взбить куриные яйца с солью и перцем. Добавить к яйцам майонез. Все тщательно перемешать.
  6. Залить этой смесью пельмени.
  7. Сыр, потертый на терке, выложить сверху.
  8. Отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 200С.
  9. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Курочка «Сочная»

Ингредиенты: куриное филе – 700 г; сметана или майонез – 3 ст. ложки; томатная паста – 2 ст. ложки; лук репчатый –3 шт; мука – половина стакана; масло растительное – 2 ст. ложки; бульон (можно развести бульонный кубик в воде) – 1 стакан; соль, перец – по вкусу.

Как готовить?

  1. Филе порезать на кусочки, чуток их отбить и нарезать полосочки.
  2. Для приготовления соуса смешать сметану, томатную пасту и бульон. Добавить специи по вкусу, вскипятить.
  3. Мясо обвалять в муке, лишнюю муку стряхиваем.
  4. Нарезанный лук обжариваем с растительным маслом.
  5. Потом обжариваем лук и мясо на сильном огне.
  6. Добавляем мясо к соусу и тушим минут 20.
  7. На гарнир подойдет рис или макароны.

Запеканка с фаршем

Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 300 г; яйцо сырое – 1; картофель – по желанию; помидор — 1 шт; лук репчатый — 1 шт; сыр твердых сортов — 150 г; майонез (или сметана) — 100 г; соль, специи — по вкусу; масло растительное – 1 ложка.

Как приготовить?

  1. В фарш добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  2. Картофель чистим и нарезаем кружочками.
    На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
  3. Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом — для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль.
  4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на картофель.
  5. Следующий слой — сырой фарш.
  6. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  7. Смазываем майонезом.
  8. Посыпаем сверху тертым сыром.
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.