Самые популярные рецепты вторых блюд за 30 минут
Когда времени и желания готовить нет, а есть очень хочется, воспользуйтесь нашими рецептами. Вам понравится!
Запеканка «Ленивые пельмени»
Ингредиенты: пельмени – одна пачка; лук – 3 головки; сыр – 150 г; яйца куриные – 4; майонез (или сметана) – 300 г, соль, перец и зелень – по вкусу.
Как готовить?
- Лук нарезать кубиками.
- На сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, положить в один слой пельмени. Добавить соль и перец.
- Вторым слоем положить обжаренный луку.
- В миске взбить куриные яйца с солью и перцем. Добавить к яйцам майонез. Все тщательно перемешать.
- Залить этой смесью пельмени.
- Сыр, потертый на терке, выложить сверху.
- Отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 200С.
- Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Курочка «Сочная»
Ингредиенты: куриное филе – 700 г; сметана или майонез – 3 ст. ложки; томатная паста – 2 ст. ложки; лук репчатый –3 шт; мука – половина стакана; масло растительное – 2 ст. ложки; бульон (можно развести бульонный кубик в воде) – 1 стакан; соль, перец – по вкусу.
Как готовить?
- Филе порезать на кусочки, чуток их отбить и нарезать полосочки.
- Для приготовления соуса смешать сметану, томатную пасту и бульон. Добавить специи по вкусу, вскипятить.
- Мясо обвалять в муке, лишнюю муку стряхиваем.
- Нарезанный лук обжариваем с растительным маслом.
- Потом обжариваем лук и мясо на сильном огне.
- Добавляем мясо к соусу и тушим минут 20.
- На гарнир подойдет рис или макароны.
Запеканка с фаршем
Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 300 г; яйцо сырое – 1; картофель – по желанию; помидор — 1 шт; лук репчатый — 1 шт; сыр твердых сортов — 150 г; майонез (или сметана) — 100 г; соль, специи — по вкусу; масло растительное – 1 ложка.
Как приготовить?
- В фарш добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Картофель чистим и нарезаем кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим. - Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом — для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль.
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на картофель.
- Следующий слой — сырой фарш.
- Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
- Смазываем майонезом.
- Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.