Нужно время и сосредоточенность. А по утру, когда все мы очень спешим, конечно, не до медитации.
Именно для этого времени суток подойдет рецепт ленивых вареников. Это тоже очень вкусно и сытно, но времени займет немного.
И так, на 0,5 кг. творога берем 2 яйца, 5 ст. л. сахара, щепотку соли и 300 гр. муки.
Чтобы вареники получились однородными, творог можно протереть через сито. Я, если честно, этого не делаю. В целях экономии времени.
Просто хорошенько перемешиваю в миске все ингредиенты, муку добавляю в самом конце. Получившееся тесто нужно вымесить, совсем недолго.
Перед тем, как начать его вымешивать, ставим на плиту кастрюлю с водой. Немного ее подсаливаем. Пусть закипит.
Как только тесто станет плотной и однородной массой, поделите его на четыре части. На рабочую поверхность, посыпанную мукой, выкладываем один кусок и раскатываем его в трубочку. Теперь осталось порезать ее на кусочки – это и будут наши ленивые вареники.
Их мы опускаем в кипящую воду и ждем, когда вплывут. Как только это произошло, ждем 3-4 минуты и вылавливаем шумовкой в глубокую тарелку.
Можно сдобрить сливочным маслом. Причем, вкуснее будет, если распустить его на сковороде и немного подогреть. Можно обойтись и без масла, тогда потребуется сметана или любой любимый соус.
Я делала клубничный. Это та же сметана, но с добавлением клубники (можно замороженной) и сахара по вкусу.
Ваши домашние будут в восторге от такого завтрака.