Вместо покупного хлеба, в котором вы не знаете, что в составе, сделайте себе лепешку. Берете одно яйцо, добавляете рисовое молоко (можете любое растительное молоко по вашему вкусу), солите, по желанию специи. И далее подмешиваете либо рисовую муку, либо гречневую, я беру овсяные отруби и добавляю немного льняной муки. Также в тесто добавляю льняные семечки и кунжут.
Делаете консистенцию либо чуть гуще блинов, либо как на оладьи. Все зависит от того, что вы хотите сделать: блинчик, в который завернуть начинку, или оладушек, на который положите какую-то полезняшку.
Печем на сковороде, я ее смазываю кокосовым маслом. Выпекаем с двух сторон как обычный блин или оладик.
Следующий этап — начинка. Идеально — кусочек слабосоленой рыбки, можно яйцо пашот, кусочек отварного мяса. Для тех, кто не может исключить козеин, подойдет и сырок. Одним словом — фантазируйте.
Но такие полезные блинчики — это прекрасный и очень вкусный заменитель хлеба. И на боках жиром, и на сосудах бляшками не отложится.