Предлагаю запечь курицу! Говорите — банально? А мы ее приготовим с грушами. Пробовали такое сочетание? Если нет, рекомендую приготовить.
Из продуктов, кроме курицы, которая должна быть крупной, потребуется 4-5 не очень больших груш. Кроме того, для особенного вкуса, нам нужны соевый соус, бальзамический уксус, горчица, растительное масло, соль и острый перец.
Готовим: сначала подготовим курочку. Для этого насухо ее вытрем бумажными полотенцами и натрем солью и перцем. И снаружи, и изнутри.
Теперь подготовим для нее «ложе». В форму, смазав дно растительным маслом, выкладываем кружочки, нарезанные из 1-1,5 груш. На этот «матрасик» выкладываем курочку, предварительно заполнив ее внутренности ломтиками 2 груш. Остальные фрукты разложите вокруг курицы.
Приготовим «крем для загара»: соевый соус (4 ст.л.) смешиваем с бальзамическим уксусом (1 ст.л.) и горчицей (1 ст.л.). Этим раствором смазываем птицу перед тем, как отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 22 минуты.
Достаём курицу и снова смазываем ее «кремом для загара». Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и еще 15-20 минут запекаем птичку.
Желательно еще пару раз ее смазать до готовности. Кстати, чтобы понять, пропеклась ли наша птичка, достаточно проткнуть ее вилкой или ножом. Если выйдет прозрачный сок, птица готова!
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…