Любой обед или ужин получится великолепным, если на столе будет такая курочка. Пробуйте, продукты самые простые!
Ингредиенты на 5 порций:
1 шт курица
3 шт лук
3-5 шт помидоры
2 шт сладкий перец
4-5 зубчика чеснок
1\2 ч. л. паприка
зелень петрушки
3-5 ст. л. растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Три луковицы обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Лук нарезаем соломкой.
Готовый лук убираем со сковороды и отправляем жариться крупные кусочки курицы (можно добавить пару ложек масла). Жарим с двух сторон, нам нужна аппетитная корочка.
Помидоры заливаем на пять минут кипятком, после чего чистим от шкурки и нарезаем кубиком.
Соединяем на сковороде, мясо, лук и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30. За это время пару сладких перчин зажарим на открытом огне (на соседней конфорке). На пару минут убираем в пакет, после чего перец отлично чистится от шкурки. Перец нарезаем тонкой соломкой.
Убираем крышку, остается только добавить подготовленный перец, соль (по вкусу), паприку (для более насыщенного цвета соуса), измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем, и блюдо готово!
На гарнир к такой курице подойдет все что угодно, картошка, рис, гречка. Готовьте на здоровье и с удовольствием!