Любой обед или ужин получится великолепным, если на столе будет такая курочка. Пробуйте, продукты самые простые!

Ингредиенты на 5 порций:

1 шт курица

3 шт лук

3-5 шт помидоры

2 шт сладкий перец

4-5 зубчика чеснок

1\2 ч. л. паприка

зелень петрушки

3-5 ст. л. растительное масло

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Три луковицы обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Лук нарезаем соломкой.

Готовый лук убираем со сковороды и отправляем жариться крупные кусочки курицы (можно добавить пару ложек масла). Жарим с двух сторон, нам нужна аппетитная корочка.

Помидоры заливаем на пять минут кипятком, после чего чистим от шкурки и нарезаем кубиком.

Соединяем на сковороде, мясо, лук и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30. За это время пару сладких перчин зажарим на открытом огне (на соседней конфорке). На пару минут убираем в пакет, после чего перец отлично чистится от шкурки. Перец нарезаем тонкой соломкой.

Убираем крышку, остается только добавить подготовленный перец, соль (по вкусу), паприку (для более насыщенного цвета соуса), измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем, и блюдо готово!

На гарнир к такой курице подойдет все что угодно, картошка, рис, гречка. Готовьте на здоровье и с удовольствием!