Ингредиенты на 8 штук:
— 2 яйца
— 40 гр муки (можно цельнозерновой, овсяной, даже укурузной)
— 1/2 ч.л разрыхлителя
— 25 мл молока
— подсластитель (если вы не на диете, можете любой сахар и кладите его по вкусу)
— щепотка соли.
Приготовление:
Самый главный секрет – в яйцах. Отделите белки от желтков и с солью взбейте до устойчивых пиков. Это секрет успеха! Желтки смешать с молоком.
В муку добавьте подсластитель, разрыхлитель и, просеивая, введите в желтки. Добавить четвертую часть белков, перемешайте до однородности, а затем аккуратно введите остальные белки.
Еще один секрет! Мы не сразу выкладываем наш оладушек, а делаем это в несколько этапов: одна капля теста, сверху вторая и начинаем жарить. Перед первой партией смазываем каплей масла и растираем салфеткой сковороду. Затем кладем тесто в два яруса (будет и третий), капаем на сковороду 1 ч.л воды, накрываем крышкой и готовим примерно полторы минуты на огне чуть ниже среднего. Добавляем ещё один ярус, накрываем крышкой, жарим минутку. Переворачиваем, опять капаем 1 ч.л воды, накрываем крышкой и жарим примерно 5 мин.
Вы удивитесь, насколько идеальными и пышными, даже воздушными получились наши оладьи. После можно усовершенствовать наше блюдо добавить сахарную пудру, фрукты, йогурт, сметану – все, что любите.
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…