На 4 порции вам понадобятся:

4 филе лосося

2 столовые ложки лимонного сока

по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца

150 мл овощного бульона

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 стол ложки оливкового масла

семена фенхеля

соль

молотый черный перец

базилик

Приготовление: 1. Филе лосося крупно нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им стенки формы для запекания. Духовку нагреть до 190 градусов.

2. Сладкий перец и лук выложить в форму, залить бульоном. Филе лосося посолить, поперчить, положить на овощи и посыпать семенами фенхеля. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 25 мин. Перед подачей на стол посыпать базиликом.

Время приготовления: 50 мин.

Фото: Анатолий Поздняков