На 4 порции вам понадобятся:
4 филе лосося
2 столовые ложки лимонного сока
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
150 мл овощного бульона
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 стол ложки оливкового масла
семена фенхеля
соль
молотый черный перец
базилик
Приготовление: 1. Филе лосося крупно нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им стенки формы для запекания. Духовку нагреть до 190 градусов.
2. Сладкий перец и лук выложить в форму, залить бульоном. Филе лосося посолить, поперчить, положить на овощи и посыпать семенами фенхеля. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 25 мин. Перед подачей на стол посыпать базиликом.
Время приготовления: 50 мин.
Фото: Анатолий Поздняков