Ведь хочется порадовать домашних, устроив им настоящий пир.
Рецепт этого маринада подойдет к любому мясу, но особенно вкусными получаются крылышки. Немаловажное преимущество этого рецепта – бюджетность и доступность исходных продуктов.
Итак, потребуется упаковка крылышек. Обычно это около 1 кг. Нужно их обмыть и обсушить.
Готовим маринад: смешиваем в глубокой миске по 50 граммов майонеза и кетчупа, выжимаем туда же сок половины лимона, кладем мелко нарубленный чеснок (3-4 зубчика или по-вашему по вкусу), мелко нарезанный лук (1 некрупная луковица), пробитый в блендере апельсин.
Пробуем маринад на вкус. Если вам кажется несоленым, можно чуть посолить. Берем крылья и погружаем их в маринад на 20 минут. Это минимум, можно держать и пару часов. А то и всю ночь.
Если будете готовить в духовке, выкладывайте на противень. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если на мангале, то до характерного запаха. Придется проверять готовность. Главное, не пересушить.
Такой обед точно понравится всем домашним. На гарнир можно подавать любые овощи и зелень.