Предлагаю приготовить очень вкусное и эффектное блюдо из фарша и цветной капусты. Здесь сочетание пользы и удовольствия от сытного обеда.
И продуктов потребуется:
Для котлеты: 0,5 кг фарша (любого, какой любит семья), 100 г сыра (лучше моцареллу или сулугуни), половину кочана цветной капусты, по одной чайной ложке карри, паприки, тмина, измельченного чеснока, горчицы, кетчупа, соль и перец – по вкусу.
Для соуса: 20 г сл. масла, 20 г муки, 1 лавровый лист, перец горошком, 200 мл молока, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец.
Для заливки капусты: свежая петрушка и оливковое масло. Немного, граммов 30.
Чтобы приготовить нашу суперкотлету, готовим фарш: добавляем в мясо все пряности, солим, перчим. Хорошо вымешиваем. Делим на две части. На противень выкладываем ровную лепешку, сверху, в самый центр, сыр, накрываем второй лепешкой и хорошо закрываем края.
Капусту делим на соцветия и втыкаем их в нашу котлету. Отправляем в духовку (160 градусов) на 25 минут. Потом достаем и поливаем соцветия капусты оливковым маслом с петрушкой.
Пока котлета в духовке, нужно сварить соус. В сковороде распускаем масло, всыпаем муку, добавляем теплое молоко. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляем все пряности, солим и перчим. Как только загустел – поливаем нашу котлету. И в духовку еще на 15 минут.
Роскошная котлетка готова! При разрезе будет вытекать расплавленный сыр, в который можно будет обмакивать цветную капусту. Очень хорошо, если вы не любите гарниры. Здесь он не нужен!
Когда котлета остынет, ее можно резать и использовать для приготовления бутербродов.