Идеальный вариант для приверженцев палеодиеты, для тех, у кого непереносимость глютена, и всех, кто хочет попробовать что-то новое.

Приготовьте тесто всего за полчаса, испеките вафли в электровафельнице и подавайте с малиновым компотé без сахара.

Ингредиенты на четыре порции: 350 гр. малины, 1 ст. тыквенного пюре, 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла (растопленного и немного остывшего + дополнительно для смазывания вафельницы), 1,5 ч. л. ванильного экстракта, 6 больших яиц (взбитых), 6 ст. л. кокосовой муки, 1 ч. л. винного камня, 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Малиновое компотé:

Положите половину всей малины в небольшую кастрюлю, добавив щепотку соли и 2 ст. л. воды. Нагрейте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока малина не полопается и смесь не закипит и не загустеет до консистенции варенья, 6-8 минут. Вмешайте оставшуюся малину и выключите плиту. Оставьте настаиваться до готовности к подаче.

Вафли:

В миске среднего размера смешайте тыквенное пюре, кокосовое масло, ваниль и яйца. Затем энергично вмешайте кокосовую муку, винный камень, соду и 1/4 ч. л. соли, чтобы не осталось комков. Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара и смажьте обе половины кокосовым маслом. Заполните каждую секцию вафельницы примерно на три четверти (часть секции должна быть видна). Жарьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими, 6-10 минут. Готовые вафли сложите на тарелку, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 95°С, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Очень вкусно и полезно!