Традиционно яичница выкладывается на кукурузную лепешку, с такими добавками, как пережаренные бобы, свежая острая сальса, паста из авокадо, с луком и кинзой. Блюдо просто готовится, красиво выглядит и доставит массу гастрономического удовольствия.

Приготовление этого завтрака займет у вас не более получаса.

Ингредиенты (на 4 порции): 4 больших яйца, 4 кукурузные тортильи диаметром 15 см., разогретые, 2 маленьких помидора, 1 маленькая луковица, 1 средний перец халапеньо порубленный, 2 зубчика чеснока (1 порубленный, 1 раздавленный), 1/2 ч. л. острого соуса, 1 ч. л. молотого кумина, 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла, 1 банка (440 гр.) консервированной черной фасоли (промойте и слейте жидкость), 1/2 ст. раскрошенной феты, 1/4 ст. свежей порубленной кинзы.

Приготовьте сальсу: установите терку в большую миску. Натрите помидоры и лук. Добавьте в эту же миску халапеньо, порубленный чеснок, острый соус, кумин, соль и перец по вкусу. Раскалите среднюю сковороду на слабом огне и влейте 2 ч. л. оливкового масла. Обжаривайте сальсу в масле, пока она слегка не загустеет (3 минуты).

Пересыпьте в миску. Добавьте фасоль в ту же сковороду вместе с раздавленным чесноком, 1/2 ст. теплой воды и щепоткой соли. Готовьте на медленном огне до полного прогревания смеси, слегка раздавливая вилкой.

Тем временем нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в другой сковороде. Пожарьте яйца в виде глазуньи так, чтобы желток вверху остался жидким. Приправьте перцем. Поместите по 1 теплой тортилье на каждую тарелку. Распределите фасоль между порциями, затем добавьте сверху жареное яйцо, немного сальсы и сыр. Посыпьте кинзой и подавайте с оставшейся сальсой.

Приятного аппетита!