Кабачки, как известно, низкокалорийный продукт, но при жарке впитывает много масла. Поэтому, если готовить его традиционно, не похудеешь. Но есть способ сделать из кабачков диетическое и очень вкусное блюдо.

Продукты: 2 средних кабачка, три яйца, 100 гр. сыра твердых сортов, немного  муки.

Готовим: кабачки очищаем, режем пополам, а затем на четыре пластины. Присаливаем и кладем мелко измельченный чеснок.  Хорошо перемешиваем для равномерного маринования. 10 минут держим в миске, ждем, когда лишний сок уйдет. Сбиваем яйца с солью и любимыми приправами.

Берем пластину кабачка, в середину кладем сыр, сверху еще одну пластину. Обваливаем в муке, а затем в яйце. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Проверяем, насколько мягкий кабачок, как только подрумянится. Легко входит вилка? Готово!

Это не только полезное, но и очень нарядное блюдо. Не стыдно даже на праздничный стол подать.