Ингредиенты (3 порции)
— молоко, 250 мл
— сахар, 75 г
— желток, 2 шт.
— желатин, 25 г
— кофе натуральный, 250 мл
Приготовление
Сначала сварите крепкий кофе. Затем отлейте 30 мл, слегка остудите и разведите желатин. Сначала замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде. Спустя 30 минут разогрейте желатин, но не доводите до кипения. Можно это делать на водяной бане – так вообще идеально.
Осторожно отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Теперь настало время заниматься молоком – подогрейте, но не вскипятите. Смешайте горячий кофе, подогретое молоко, яичные желтки с сахаром и желатин. Все тщательно перемешать.
Устали? Уверена, что нет. А готовка закончилась! Разливайте десерт по креманкам и в холодильник на 4 часа.
Если хотите усовершенствовать блюдо, украсьте его свежей мятой или фруктами.
Уверена, что вам понравится этот простой и нежный десерт.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…