Ингредиенты (3 порции):

— сметана, 100 г

— сахарная пудра, 50 г (или сахарозаменитель)

— вода, 50 мл

— желатин, 15 г

— ванилин, щепотка

— кефир, 500 мл

Приготовление

Обратите внимание, что сметана и кефир должны быть холодными.

Сначала замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде. Спустя 30 минут разогрейте желатин, но не доводите до кипения. (Я это делаю на водной бане, помешивая, так желатин постепенно расходится и становится однородным).

Пока желатин немного остывает, соедините в чашке для взбивания кефир, сметану и сахарную пудру. Советую взбивать эту массу постепенно, поэтапно увеличивая скорость. Делайте это 3-4 минуты, чтобы масса насытилась кислородом и появились пузырьки. Затем тонкой струйкой влейте желатин, не переставая взбивать на максимальной скорости 3 минуты.

Ну вот почти и все! Разлейте воздушное суфле по формам. И уберите в холодильник на 3-4 часа. И наслаждайтесь!