Ингредиенты (3 порции):
— сметана, 100 г
— сахарная пудра, 50 г (или сахарозаменитель)
— вода, 50 мл
— желатин, 15 г
— ванилин, щепотка
— кефир, 500 мл
Приготовление
Обратите внимание, что сметана и кефир должны быть холодными.
Сначала замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде. Спустя 30 минут разогрейте желатин, но не доводите до кипения. (Я это делаю на водной бане, помешивая, так желатин постепенно расходится и становится однородным).
Пока желатин немного остывает, соедините в чашке для взбивания кефир, сметану и сахарную пудру. Советую взбивать эту массу постепенно, поэтапно увеличивая скорость. Делайте это 3-4 минуты, чтобы масса насытилась кислородом и появились пузырьки. Затем тонкой струйкой влейте желатин, не переставая взбивать на максимальной скорости 3 минуты.
Ну вот почти и все! Разлейте воздушное суфле по формам. И уберите в холодильник на 3-4 часа. И наслаждайтесь!