В чернично-лаймовом чизкейке нет ни муки, ни масла, только немного ванильного сахара, зато в нем много орехов, меда и фруктов. Готовить его ничуть не сложнее обычного торта, зато как приятно есть сладкое и осознавать, что это на самом деле полезно, и от лишнего кусочка можно не отказываться. А какой он нежный и вкусный!
Ингредиенты (12 порций):
- сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
- вода — 250 мл (для кешью) и 30 мл (для основы);
- мед — 70 г;
- миндаль — 50 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- орехи кешью — 300 г;
- лайм — 1 шт.;
- финики — 100 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- черника — 100 г.
Готовим основу: орехи кешью выложить в миску, залить 250 мл воды и оставить на ночь.
В чашу блендера сложить грецкие орехи и миндаль, финики, ванильный сахар, соль и влить воду. Измельчить до однородного состояния. Если масса рассыпается, добавить еще воды.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, чтобы выпечка не прилипала. Выложить ореховую основу и как следует утрамбовать ее.
Готовим начинку: кешью сложить в чистую чашу блендера вместе с водой, в которой они замачивались. Измельчить до однородности. Получится ореховое молочко. Добавить мед, ванильный сахар и сок одного лайма.
Собираем торт: выложить половину массы на ореховую основу. Поставить в морозилку на 30 минут. В оставшуюся в блендере половину добавить чернику и измельчить ее. Выложить оставшуюся массу на торт, украсить его цедрой лайма и черникой. После этого поставить торт в морозильную камеру на 3 часа. Затем переложить в холодильник и подержать еще пару часов.
Получается невероятно красивый чизкейк. Приятного аппетита!