В чернично-лаймовом чизкейке нет ни муки, ни масла, только немного ванильного сахара, зато в нем много орехов, меда и фруктов. Готовить его ничуть не сложнее обычного торта, зато как приятно есть сладкое и осознавать, что это на самом деле полезно, и от лишнего кусочка можно не отказываться. А какой он нежный и вкусный!

Ингредиенты (12 порций):

  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
  • вода — 250 мл (для кешью) и 30 мл (для основы);
  • мед — 70 г;
  • миндаль — 50 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • орехи кешью — 300 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • финики — 100 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • черника — 100 г.

Готовим основу: орехи кешью выложить в миску, залить 250 мл воды и оставить на ночь.

В чашу блендера сложить грецкие орехи и миндаль, финики, ванильный сахар, соль и влить воду. Измельчить до однородного состояния. Если масса рассыпается, добавить еще воды.

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, чтобы выпечка не прилипала. Выложить ореховую основу и как следует утрамбовать ее.

Готовим начинку: кешью сложить в чистую чашу блендера вместе с водой, в которой они замачивались. Измельчить до однородности. Получится ореховое молочко. Добавить мед, ванильный сахар и сок одного лайма.

Собираем торт: выложить половину массы на ореховую основу. Поставить в морозилку на 30 минут. В оставшуюся в блендере половину добавить чернику и измельчить ее. Выложить оставшуюся массу на торт, украсить его цедрой лайма и черникой. После этого поставить торт в морозильную камеру на 3 часа. Затем переложить в холодильник и подержать еще пару часов.

Получается невероятно красивый чизкейк. Приятного аппетита!