Ингредиенты на (8 порций):
- молоко — 300 мл;
- масло сливочное — 120 г;
- маршмеллоу — 400 г;
- сок лимонный — 4 ч. л.;
- печенье песочное — 350 г;
- какао — 3 ч. л.;
- сыр маскарпоне — 500 г.
Готовим корж: печенье измельчить (можно в блендере/мясорубке/скалкой).
Добавить какао, растопленное сливочное масло и перемешать.
Утрамбовать мучную крошку в разъемную форму, формируя бортики. Убрать ее в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку: в миску выложить маршмеллоу и маскарпоне. Поставить в микроволновку и включить ее на мощность 800 w на 2 минуты.
Достать заготовку и как следует перемешать.
Не переставая перемешивать влить молоко и лимонный сок. Выложить начинку в форму и убрать тортик в холод на 30 минут, чтобы он схватился.
Достать тортик и украсить – можно капельками джема, тертым шоколадом или фруктами. Затем убрать в холодильник еще на 2 часа. Вот такая красота получается!