Итак, на 1 кг помидоров (для первого раза берем небольшое количество), потребуется две луковицы, пара зубчиков чеснока, пучок зелени (можно взять любую, можно смешать разные), растительное масло – пара ложек, сок половинки лимона, соль, перец – красный или черный – по вкусу.

Чтобы приготовить, хватит и пяти минут.  В контейнер выкладываем слоями нарезанные кольцами помидоры и полукольцами лук. Затем готовим заправку: мелко режем чеснок, зелень, сдабриваем маслом, поливаем соком лимона, солим, добавляем пряности. Перемешиваем и поливаем помидоры с луком. Плотно закрываем контейнер и отправляем его в холодильник на  пять – шесть часов.

Эту закуску можно подавать к шашлыку, но она станет прекрасным дополнением к обеду. Даже обычная отварная картошка будет во много раз вкуснее.