Уже захотелось? Тогда вперед! Сегодня мы не думаем о калориях, просто наслаждаемся жизнью.

Набор продуктов прост:

Мука пшеничная — 200 г, яблоки (кислые) — 600 г, ссСахар — 4 ст.л., разрыхлитель для теста — 2 ч.л., соль — ½ ч.л., молоко — 250 мл, яйца куриные — 2 шт, корица — 1 ч.л., ваниль — ⅓ ч.л., растительное масло — 100 мл, цедра и сок 1 лимона.

Корица, ваниль и лимон – для пикантности и яркости вкуса. Если под рукой их нет – готовьте без них, все равно будет вкусно.

Приступаем!

Просеиваем муку, затем смешиваем с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и ванилью. Отдельно взбиваем слегка яйца и смешиваем с мукой и другими компонентами.

Постоянно перемешивая, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. В это тесто добавьте яблоки, которые предварительно налдо очистить от кожуры и мелко нарезать.

Выпекаем

Тут все предельно просто: разогрейте сковороду, налейте масла и выложите ложечкой тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.  

Подавайте к столу яблочные оладьи со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.