Вам понадобятся:

400 г макарон пенне (можете заменить на любые по вашему желанию);

2–3 помидора;

1 баклажан;

1 луковица;

2 столовые ложки оливкового масла;

3–4 чайных ложки яблочного сока;

молотый чёрный перец;

соль.

Приступаем к готовке!

Рекомендовано, конечно, очистить баклажаны, тогда соус будет нежнее. Но для любителей баклажана с кожурой, можете ее оставить. Нарежьте его ломтиками, посолите и дайте постоять. Потом вылейте образовавшуюся жидкость и нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком, после этого очень легко сойдет кожица. А вот тут не поленитесь, так как кожура скрутится и не разварится. После того, как почистите помидор, нарежьте его также кубиками. Очистите и порубите лук.

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния al dente. В обжаренный на растительном масле лук добавьте баклажан. Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, добавьте специи и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите, поперчите и заправьте яблочным соком.

Положите пенне, сверху получившийся соус и украсьте зеленью, например, зеленым базиликом.