Вафли из кабачков — один из вариантов быстрого и полезного завтрака, от которого будут в восторге и дети, и взрослые. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.
Продукты (на 4 порции):
— кабачок — 300 г,
— мука пшеничная — 100 г,
— сметана — 3 ст. л.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— соль — 2/3 ч.л.
Если у вас нет электровафельницы, вы можете по этому рецепту приготовить оладьи на сковороде или запечь их в духовке, но в вафельнице блюдо получается по-настоящему красивым.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке.
Добавить к натертым кабачкам соль и сметану. Перемешать массу.
Вбить в миску яйцо, перемешать.
Постепенно вмешать в кабачковую массу просеянную муку.
Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. Выложить в вафельницу кабачковое тесто тонким слоем.
Вафельницу закрыть и выпекать вафли до готовности, руководствуясь инструкцией к вашей вафельнице.
Вафли из кабачков можно подавать с различными соусами. Приятного аппетита!