Вафли из кабачков — один из вариантов быстрого и полезного завтрака, от которого будут в восторге и дети, и взрослые. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.

Продукты (на 4 порции):

— кабачок — 300 г,

— мука пшеничная — 100 г,

— сметана — 3 ст. л.,

— яйцо куриное — 1 шт.,

— соль — 2/3 ч.л.

Если у вас нет электровафельницы, вы можете по этому рецепту приготовить оладьи на сковороде или запечь их в духовке, но в вафельнице блюдо получается по-настоящему красивым.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке.

Добавить к натертым кабачкам соль и сметану. Перемешать массу.

Вбить в миску яйцо, перемешать.

Постепенно вмешать в кабачковую массу просеянную муку.

Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. Выложить в вафельницу кабачковое тесто тонким слоем.

Вафельницу закрыть и выпекать вафли до готовности, руководствуясь инструкцией к вашей вафельнице.

Вафли из кабачков можно подавать с различными соусами. Приятного аппетита!