Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить кабачковую запеканку с творогом и зеленью. Она отлично подойдет как для закуски, так и в качестве основного блюда в любое время суток. Запеканка из кабачков с творогом получается нежной, мягкой и сытной, но при этом низкокалорийной.

Ингредиенты на 4 порции:

— творог обезжиренный — 250 г,

— кабачки — 2 шт.,

— яйца — 2 шт.,

— чеснок (по желанию) — 5 г,

— зелень — 20 г,

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление (займет примерно 40 минут):

Кабачки ополосните, натрите на терке. Для этого можно использовать как терку с крупными отверстиями, так и с мелкими, при этом будет отличаться консистенция самой запеканки. Если вы используете зрелый плод, то кожицу лучше снять, у молодого кабачка ее можно оставить.

Кабачковую стружку переложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте. Отставьте на время, чтобы овощ пустил сок, его нужно полностью отжать и слить.

В чашу блендера уложите творог, вбейте яйцо, взбивайте до получения однородной массы. Полученную смесь влейте к кабачкам, перемешайте.

Петрушку ополосните, мелко нарубите ножом, закиньте в основной состав, тщательно перемешайте. При желании можно кинуть измельченный чеснок, он добавит пикантности во вкусе. Сразу же приступайте к выпеканию запеканки, чтобы кабачок не успел пустить еще сок.

Несколько порционных формочек или одну общую форму смажьте растительным маслом, внутрь выложите полученную массу.

Формочки с содержимым поместите в нагретую духовку. Готовьте 25 минут, установив температуру 180 градусов. Готовность можно определить по румяной корочке.

Готовое блюдо немного остудите, при подаче дополните свежей зеленью. Кабачковая запеканка очень вкусная и в холодном состоянии.