Но иногда так хочется побаловать домашних вкусной мясной закуской. Тем более если предстоит семейный праздник. Предлагаю очень эффектный рецепт «Мясного ассорти».
Из продуктов потребуется: 1,5 кг свинины (лучше ошеек), 700 г говядины, 2 куриные грудки. Для маринада: 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 головка чеснока (по вкусу), острый перец чили — 1 ч.л., «Приправа к мясу» — 1 ст.л.
Также приготовьте марлю, нитки и рукав для запекания. Приступаем к приготовлению ассорти.
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Чеснок пропускаем через пресс, пряности можно взять по своему вкусу.
Из свинины, которая должна быть прямоугольной формы, делаем гармошку, надрезая мясо. То есть режем на отбивные, но не до конца – 1 см мяса оставляем неразрезанным. Причем если первую режем сверху, то следующий кусок отрезаем снизу.
Говядину режем на куски, как на отбивные. Куриные грудки тоже режем на ломтики. Все кусочки мяса смазываем маринадом.
Собираем ассорти: в разрезы свиного куска вкладываем по кусочку говядины и курицы. Плотно пеленаем наше ассорти марлей. Обвязываем ниткой и кладем в рукав для запекания.
В духовку, разогретую до 200 градусов, отправляем нашу закуску на 1– 1,20. Достаем из духовки, раскрываем рукав и кладем на ассорти груз (1 кг). Ждем, пока остынет, снимаем марлю — и в холодильник на 3-4 часа.
Нарезаем тонкими ломтиками, и можно подавать! Это и праздничная закуска и прекрасный бутерброд на завтрак. Никакой колбасы не захочется!