В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, и он не застынет как следует.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить. Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Продукты:
творог – 500 г
нежирный кефир – 100 г
бананы – 2 шт.
клубника – 15 шт.
желатин – 25 г
вода – 150 мл
мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:
Желатин залить водой.

Бананы очистить и нарезать колечками. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.

Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.

На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы. Поставить в холод на полчаса. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.

Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.