Этот простой рецепт вкусного завтрака из продуктов, который найдется дома у каждого, полюбят и взрослые, и дети. К тому же, это отличная идея для использования перезревших бананов!

Приготовление этих панкейков займет у вас не более 30 минут!

Ингредиенты (на 12 оладий):
1,5 ст. муки
3 ст. л. мелкого сахара
2 ч. л. пекарского порошка
1,5 ч. л. соли
1/2 ст. сметаны
3/4 ст. и 1 ст. л. молока
2 очень больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Сливочное масло для жарки и еще немного для подачи
2 спелых банана, нарезанных кубиками и еще немного для украшения
Кленовый сироп

Приготовление:

Просеиваем вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль.
В отдельной миске взбиваем сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться.
Выливаем тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка.
На каждый распределяем по 1 ст. л. с горкой бананов.
Жарим от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится.
Переворачиваем, а затем готовим в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета.
Вытираем сковороду бумажным полотенцем, добавляем еще масла и продолжаем жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто.
Подаем с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом. Очень вкусно!