Наш рецепт диетического штруделя не навредит фигуре и, несомненно, порадует любого любителя этого лакомства.
Ингредиенты:
лаваш — 1 шт.;
творог — 150 г;
яблоки — 2 шт.;
груша — 1 шт.;
изюм, орехи — горсть;
мед — 1 ст. л.;
корица — по вкусу;
желток сырой — 1 шт.
Приготовление:
Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и грушу.
Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
По готовности еще в слегка теплом виде острым ножом нарезаем штрудель на кусочки. Посыпаем его сахарной пудрой, подаем к чаю.
Быстро и вкусно! Приятного вам аппетита!