Ингредиенты:

1 крупный кабачок; 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки манки; 2 яйца; подсолнечное масло для жарки; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 1 пучок зелени; 200 г натурального йогурта.

Приготовление:

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.