Это креольское блюдо южного американского штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными составляющими джамбалайи остаются только рис и томаты. Если вы любите такие простые и быстрые блюда для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Продукты (на 6 порций):
Сосиски (желательно подкопченные или копченые) — 400 г
Рис — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 200 г
Помидоры — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 60 мл
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Сосиски очищаем от упаковочной пленки и нарезаем кружочками.

На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдет глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!