Готовить его не сложно и очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Это десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В нем пересекаются разные вкусы пудингов и печенья, что является идеальном сочетанием.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл.
Сахар – 140 гр
Белый шоколад – 100 гр
Сливочное масло – 60 гр
Какао-порошок – 30 гр
Яйца – 2 шт.
Мука – 6 ст. ложек
Печенье – 160 гр
Для украшения:
Какао-порошок — 4 ч. ложки
Печенья – 40 гр
Мята – 2-3 веточки
Приготовление:
- Яйца взбиваем блендером до однородной массы.
- Сливочное масло растапливаем на небольшом огне или в микроволновке.
- В растопленное масло добавляем сахар и муку. Перемешиваем все до однородной консистенции.
- В получившуюся однородную массу вливаем молоко, и снова перемешивем венчиком.
- Добавляем кусочки белого шоколада и хорошо перемешиваем, до полного растворения шоколада.
- При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем взбитые яйца.
- Продолжаем варить пудинг до загустения.
- Пудинг делим на две равные части. В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.
- Перекладываем оба пудинга в одноразовые кондитерские мешки и даем им остыть при комнатной температуре.
- Из печенья делаем крошку. Можно взять любое печенье, в данном рецепте использовалось «Орео».
- Приступаем к сборке десерта, для этого чередуем слои в стаканах.
- Стаканы с готовым десертом ставим на 30 минут в холодильник – и можно подавать на стол!