Категория: Общество

Еврейская яичница «Шакшука», которая родом из Африки

Кто на Кубани не готовит яичницу с помидорами?

Так вот, оказывается, у нее есть название — «Шакшука». Ее считают еврейским блюдом, но на самом деле этот способ приготовления яичницы из Магриба – стран западной Африки.

Сейчас «Шакшуку» готовят по всему миру. Есть своя версия и на Кубани. Попробуйте этот рецепт и сами сравните.

Итак, нужны следующие продукты: болгарский перец  — 2 шт.; помидор — 2 шт.; лук — 1 шт.; яйца — 2 шт.; соль, перец, паприка — по вкусу; масло растительное — 1 ст. ложка.

Готовим:

Обжарьте на оливковом масле нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему нарезанный небольшими кусочками перец.

Когда перец слегка обжарится, добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры (можете снять с них шкурку по желанию).

Обжарьте овощи примерно 5 минут, после чего посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешивайте овощи во время приготовления.

Добавьте яйца к овощам и, постоянно перемешивая все лопаткой, доведите блюдо до готовности. Подавать его можно с зеленью.

Лиана Гиль

Недавние материалы

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

2 часа назад

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

11 часов назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

12 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

13 часов назад