Возьмите 500 г баклажанов, 2 болгарских перца, лучше разного цвета, 400 г кабачков и оливковое масло по вкусу.

 Особое внимание уделите маринаду:2 ст.л кунжутного масла, 4 ст.л. сладкого соуса чили,3 ст.л соевого соуса, 3 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени по вашему выбору. Если в доме не оказалось чего-то одного, обычно это кунжутное масло, не переживайте. Его отсутствие заметят только редкие ценители.

 Баклажаны, кабачки и перец нарежьте кубиками или полосками. Выложите на противень, который проложите смазанным маслом пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусов. Выложите красиво в салатницу.

 Пока овощи будут отдыхать, перемешайте ингредиенты для маринада, проварите все 3 минуты, залейте им овощи и пусть настоятся в холоде ночь.

  Кисло-сладкий маринад придаст этой холодной закуске необыкновенный вкус.