Для теста нужно взять: 230 г муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, 6 ст.л. растительного масла и 350 г вишневого сока.
Для крема потребуется: 2 стакана вишневого сока, 2-3- ст.д. манки, 3 ст.л.сахара.
Украшать можно кокосовой стружкой и ягодами.
- Муку надо просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар, растительное масло и сок, очень хорошо перемешать и разделить на 2 части.
- Выпекать коржи по 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Для того, чтобы сделать крем, надо растворить сахар в теплом соке, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, варить эту розовую кашку 5-1- минут, не забывая помешивать постоянно. После остывания ее нужно взбить миксером.
- Коржи промажьте кремом, им же смажьте верх и бока. Украсьте с фантазией и размахом кокосовой стружкой и свежими ягодами.