Эта запеканка несложна в приготовлении, но очень вкусная и нарядная. Можно даже гостям смело предложить. Заодно и приобщить к здоровому питанию. Ведь полезная пища может быть очень вкусной.
Итак, нам потребуется: 3 небольших кабачка; 50 г сливочного масла; 2 столовые ложки муки; 1 стакан молока; 2 яйца; соль, перец и специи по вкусу; зелень, желательно использовать базилик; 200 г брынзы; 100 г твердого сыра; подсолнечное масло для смазывания.
Готовим: очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими кружочками и отвариваем до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовим соус. Для этого обжариваем на сливочном масле муку. Добавляем к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешиваем, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Осталось посолить, поперчить и убираем с огня.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем в нее кабачки, лучше внахлест. Можно выложить какие-нибудь узоры. Теперь измельчаем зелень и растираем ее с брынзой.
Осталось только выложить эту смесь на кабачки, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
При подаче украшаем зеленью.