Категория: Общество

Кабачки с восточным акцентом. Еще один способ приготовить полезный ужин

Это очень легкое и пикантное блюдо. Поэтому, даже если вы на диете, можно побаловать себя хоть вечером.

Итак, для лёгкого ужина нам потребуется: 1 столовая ложка крахмала; 4 столовые ложки соевого соуса; 1 луковица; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки молотого имбиря; 2 средних кабачка; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 5 зубчиков чеснока.

И теперь готовим:

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко порубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Все! В даме запахнет китайской кухней, аппетит гарантирован!  А совесть будет спокойна. Калорий в этом блюде немного.

Ольга Микрюкова

Недавние материалы

Опыт работы новороссийского предприятия  с детьми возьмут на вооружение в странах БРИКС

На международном конкурсе BRICS Solution Awards совместная работа ООО "Русспласт" с детским технопарком «Кванториум» вошла…

17 минут назад

Павел Титов: «Абрау-Дюрсо» – часть души и образ жизни»

С днем рождения, «Абрау-Дюрсо»! 25 ноября 1870 года император Александр II подписал указ об основании…

1 час назад

В Новороссийске женщина украла у пьяного приятеля карту и прошлась по магазинам

52-летняя приезжая из Хабаровского края похитила у своего знакомого банковскую карту. И накупила чего душа…

2 часа назад

Победу над «КАМАЗом» футболисты «Черноморца» посвятили своим матерям

В последнее воскресенье ноября в России традиционно отмечается замечательный праздник - День матери и свою…

2 часа назад

В Новороссийске начинается зима. Надолго ли?

После осеннего тепла в Новороссийске установилась зимняя погода.

3 часа назад