Это очень легкое и пикантное блюдо. Поэтому, даже если вы на диете, можно побаловать себя хоть вечером.
Итак, для лёгкого ужина нам потребуется: 1 столовая ложка крахмала; 4 столовые ложки соевого соуса; 1 луковица; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки молотого имбиря; 2 средних кабачка; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 5 зубчиков чеснока.
И теперь готовим:
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко порубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Все! В даме запахнет китайской кухней, аппетит гарантирован! А совесть будет спокойна. Калорий в этом блюде немного.